Кулинария - процесс
творческий, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке
завтраков, обедов и ужинов на скорую руку.
Хороший
суп
- это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные
супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании
хорошего бульона. Есть много
рецептов супов бывают
супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые, с
огромным разнообразием гарниров и украшений на все случаи жизни.
Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке,
ароматная поджарка и плов -
рецепты мяса
подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из
одного блюда на основе обыкновенного куска мяса. Хотя
мясо и содержит определенное
количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что
перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.
Курица, индейка,
цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной
компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную
трапезу. Птица давно служит
основой нашем меню, да и дичь, которую раньше было негде купить, теперь
все чаще появляется на прилавках магазинов. Из этих продуктов можно
приготовить множество изысканных блюд. Мясо курицы и индейки постное,
нежное, с низким содержанием жира, и поэтому оно часто служит заменой
красному мясу. Оно подойдет и для воскресного жаркого, и для
праздничного угощения, поскольку прекрасно сочетается практически с
любыми овощами, бобовыми и зерновыми. Дичь, которую можно приобрести на
рынках и в специализированных магазинах, входит в состав разнообразных
рецептов этой главы. Она украсит ваш стол и сделает семейные праздники
незабываемыми и изысканными.
Нежные
рыбные стейки, дымящееся рагу из
морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в
приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья
элементы. Рыба и моллюски - прекрасный продукт для приготовления еды в
одном блюде. Кроме того, пресноводная и морская
рыба, а также
морепродукты входят в число самой здоровой пищи.
Паста и пицца
могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает
их прекрасной основой для полноценной еды.
Склонность итальянцев к еде в одном блюде проявляется в разнообразных
рецептах пасты и пиццы. Богатая
белками и относительно низкокалорийная паста - основа всех рецептов этой
главы.
Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение
круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более
привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями
многих стран мира.