Рейтинг
+2.45
голосов:
2
avatar

Упражнения  

Наклонный французский жим

Наклонный французский жим является уникальным упражнением, прицельно направляющим нагрузку в длинный пучок трицепса.

Схема

• Примите положение спиной вниз на скамье для жима лежа

• Возьмитесь за ЕZ-гриф прямым хватом

• Полностью распрямите руки со штангой над голо вой и отклоните их назад за голову на угол 45 граду сов. Почувствуйте растяжение трицепсов.

( Читать дальше )

Концентрированное сгибание рук

Схема № 1

• Упражнение улучшает форму бицепса и увеличивает высоту сократительного пика мышцы. Практически не способствует наращиванию "массы" бицепса. Предплечья нагружает незначительно.

• Сядьте на край гимнастической скамьи. Возьмите в одну руку гантель среднего веса, и расставьте ноги чуть шире плеч. Согнувшись, упритесь трицепсом руки с гантелей в колено с внутренней стороны. Полностью разогните руку. Ладонь поверните книзу! Из этого исходного положения начинайте подъем гантели, супинируя кисть. Положение другой руки не имеет особого значения.

( Читать дальше )

Жим штанги узким хватом

Схема
• Некоторые ошибочно считают, что данное упражнение является для трицепсов базовым. Нет, это не так. Оно больше воздействует на его форму. Дело в том, что жим узким хватом примерно поровну распределяет нагрузку между трицепсами, грудными мышцами и дельтами. Это не дает возможности прямо "качать" трицепс, но зато, когда он устает, вы можете сделать движение силой груди и дельт. Для трицепса эти дополнительные повторения становятся чем-то вроде "вынужденных" повторений и прекрасно шлифуют его форму.

( Читать дальше )

Жим ногами

Главное значение жима ногами заключается в том, что оно является равноценной заменой приседаниям. Правда, только в той части, где речь идет о накачке ног. Укрепления мышц спины, как при обычных приседаниях, жим ногами не дает. Однако именно это считается плюсом жима. Опора спины исключает травму поясницы.

( Читать дальше )

Жим над головой

Главные работающие мышцы:

    Дельтовидные мышцы, трицепсы, трапеции.

Краткое описание:

    Сидя или стоя, выжимайте отягощение над головой.

( Читать дальше )

Жим на наклонной скамье

Главные работающие мышцы:

    Грудные, дельтовидные мышцы, трицепсы.

Краткое описание:

    Лёжа на спине на наклонной скамье, опустите гриф на грудь, затем выжмите вверх.

( Читать дальше )

Жим лёжа

Главные работающие мышцы:

Грудные, дельтовидные, трицепсы

Краткое описание:

Лягте на спину на скамью, возьмите гриф на вытянутые руки, опустите на грудь, затем поднимите его снова вверх.

( Читать дальше )

Жим лёжа на скамье с наклоном головой вниз

Классический жим лежа — главное орудие в «накачке» грудных. Но для целенаправленной проработки низа груди нет ничего лучше жиме на скамье головой вниз

( Читать дальше )

Жим из-за головы

Схема

Упражнение воздействует на передний пучок дельт, однако на средний и задний пучки ложится куда более сильная косвенная нагрузка.
Положите гриф штанги на плечи за голову. Особую трудность представляет собой положение локтей. При выполнении упражнения, как и в исходном положении, локти должны точно находиться под грифом штанги. В верхней точке амплитуды гриф должен быть над вашей головой.

( Читать дальше )

Жим гантелей над головой

Жим гантелей над головой — одно из лучших упражнений для развития среднего и переднего пучков дельтовидной мышцы.

Выполнение

И-и-раз! Ноги на ширине плеч, ступни слегка повернуты наружу. В каждой руке — по гантеле, вес — на уровне плеч, локти опущены вниз. Хват прямой — ладони повернуты от тебя, кисти рук немного шире плеч.

( Читать дальше )