Подъем на бицепс стоя

Схема

• Упражнение действует на бицепсы, а также на мышцы внутренней поверхности предплечий.

• Возьмитесь за гриф штанги хватом снизу. Хват шире плеч примерно на 10-15 см. Теперь распрямите туловище. Гриф должен лежать на передней поверхности бедер. Локти прижмите к туловищу и сохраняйте их в таком положении до конца упражнения. Стараясь удерживать туловище идеально прямо, медленно согните руки в локтях. Штангу поднимайте вверх до тех пор, пока ее гриф не окажется у вас под подбородком. Так же медленно верните штангу в исходное положение.

Примечания

1. Вы должны чувствовать, какой хват лучше "накачивает" ваши бицепсы. Арнольд практиковал широкий хват, Рик Уэйн — узкий, тем не менее они оба добились исключительно больших объемов бицепса. Если выполняя упражнение, вы не можете сохранить прямое положение туловища, прислонитесь спиной к стене или вертикальной стойке какого-нибудь тренажера. Что же касается неподвижных локтей, то здесь вы можете использовать немудреное приспособление — жестяной профиль, поддерживающий локтевые суставы. С помощью ремня его вешают на шею. Своей широкой частью он закрывает вам живот, а его "уши" служат упором для локтей.

2. Подъем на бицепс стоя — прекрасное упражнение, позволяющее применять читинг. Правда, в этом случае на низ спины ложится существенная нагрузка. Снять ее вам поможет тяжелоатлетический пояс.
  • 0
  • 04 мая 2010, 16:40
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.