Жим штанги узким хватом

Схема
• Некоторые ошибочно считают, что данное упражнение является для трицепсов базовым. Нет, это не так. Оно больше воздействует на его форму. Дело в том, что жим узким хватом примерно поровну распределяет нагрузку между трицепсами, грудными мышцами и дельтами. Это не дает возможности прямо "качать" трицепс, но зато, когда он устает, вы можете сделать движение силой груди и дельт. Для трицепса эти дополнительные повторения становятся чем-то вроде "вынужденных" повторений и прекрасно шлифуют его форму.

• Штангу среднего веса нужно взять узким хватом снизу. Спину поудобнее устройте на скамье, а ноги прочно уприте в пол для сохранения устойчивого равновесия. Руки со штангой распрямите. Гриф при этом должен приходиться на линию ваших плеч. Из такого положения начинайте сгибать руки до касания грифом груди в ее верхней части. Запомните, локти не нужно держать параллельными друг другу. Они должны быть разведены и составлять с туловищем угол примерно в 45 градусов.

Примечания

И здесь вы можете экспериментировать с шириной хвата. Найдите такую ширину, которая бы полностью исключала возможность травмы. Обратите внимание вот на что. Возможно, горизонтальная скамья будет вам не очень-то удобна. Я советую либо немного приподнять, либо опустить край скамьи, на котором лежит ваша голова. Дело в том, что каждый имеет свои индивидуальные отличия анатомии верха туловища. К ним нужно приспосабливаться, добиваясь максимального комфорта при выполнении упражнения. Если подобный жим лежа вызывает у вас боль в суставах плеч, не делайте его. Вы ничего не теряете. Его полным аналогом являются отжимания на гимнастических брусьях.
  • 0
  • 04 мая 2010, 16:18
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.