Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Теория  

Принципы отдыха

Современные программы тренировок предполагают едва ли не ночевку в спортзале. Три дня в неделю считаются абсолютным минимумом, а большинство программ рассчитано на четыре или пять тренировок еженедельно.

( Читать дальше )

Правильная техника

Стремление к прогрессу интенсивности не должно сказываться на правильности выполнения упражнений. Каждое дополнительное повторение и каждую прибавку веса снаряда надо отрабатывать "честно" — только тогда ваша масса будет расти вместе с ростом нагрузок. Правильная техника значит очень и очень много.

( Читать дальше )

Подсчет пропорций по Джону Маккалуму, формула Джона Маккалума

Одна из лучших формул, которая ставит перед любителем сложные, но достижимые цели, создана экспертом-методистом Джоном Маккалумом. Формула Маккалума основана на измерении обхвата запястья.

( Читать дальше )

Нужен ли массаж?

Говорят, что массаж, мол, здорово помогает после тяжелой тренировки. Будто бы, и восстановление идёт быстрее, и боли в мышцах никакой.

( Читать дальше )

Как себя обмерить

Правила измерений

Общие правила

Положение: естественное, стоя – пятки вместе, носки вpозь, ноги выпpямлены, живот подобpан, pуки опущены, кисти свободно свисают, голова пpямо.

( Читать дальше )

Как правильно заниматься?

Здесь в простой и доступной форме приведены основные принципы тренировок. Многие знают, что сейчас существует море схем тренировчных планов, но это все знать не надо! Ведь все определяется для каждого человека индивидуально. И не слушаейте всех колег по качалке, они вам навязывают тренировочную схему которая подходит для них и может НЕ ПОДОЙТИ для Вас. А вот основные принципы для всех едины. Так что приступим.

( Читать дальше )

Как построить тренировочный цикл

Главное в тренировках — последовательное наращивание весов. Если вы работаете на пределе сил, но с одними и теми же весами, тогда все ваши усилия идут насмарку. Показателем эффективности ваших тренировок должны быть веса, которые вы поднимаете, а не пролитый пот.

Тренировочные циклы бывают разные, но основываются они на одних и тех же принципах. Чем лучше вы усвоите эти принципы, тем эффективнее будут ваши тренировки.

( Читать дальше )

Как избежать перетренированности

Причиной перетренированности может быть слишком высокая интенсивность тренинга или излишняя частота занятий. Ограничьте объем работы на тренировках или перейдите на менее плотный график (можно сделать и то, и другое).

( Читать дальше )
  • 0
  • 04 мая 2010, 14:54
  • sega
  • 1

Как добиться концентрации на тренировках?

Развитие способности к концентрации требует особых усилий. За несколько месяцев тренировок вам не суметь добиться того внутреннего упорства, с которым тренируются профессионалы. Однако если вы будете следовать нескольким подсказкам, которые я вам собираюсь дать, вы сможете научиться лучше фокусировать свое внимание на работе ваших мышц во время тренировки.

( Читать дальше )

Изменение нагрузок

Запомните, культурист должен циклически менять нагрузку на тренировках. В циклическом изменении нагрузки — ключ к результативности длительных занятий бодибилдингом. Конечно, для развития впечатляющей мускулатуры необходимы очень напряженные тренировки, но это не значит, что надо одинаково "выкладываться" каждый раз, неделю за неделей, месяц за месяцем и год за годом. На смену более интенсивным тренировкам должны приходить менее интенсивные и наоборот. Это особенно важно для культуристов со средними данными.

( Читать дальше )