Фальсифицированные стероиды

Фальсифицированные стероиды являются подделками настоящих фармацевтических препаратов. Подделка настоящих стероидов началась тогда, когда в США было запушено в ход новое постановление о деятельности фармацевтических лабораторий, согласно которому все лаборатории обязаны отчитываться о полученных заказах на изготовление стероидов. В результате чего резко сократилось поступление стероидов на черный рынок. Аналогичное постановление было принято и о ветеринарных препаратах, которые тоже использовались спортсменами. В некоторых штатах использование стероидов было полностью запрещено, даже по назначению врача.

Все эти события произошли примерно в одно и то же время, и, в результате, стало очень трудно достать эти препараты. Таким образом образовался большой и постоянно увеличивающийся разрыв между спросом и предложением. Эту брешь на рынке стероидов заполнили поддельные препараты. Первые широко известные подделки появились в 1983 году в Калифорнии, получившие название <препараты из ГДР>.

Они продавались во флаконах емкостью 30 см3 и выдавались за подлинные стероиды. Стоимость каждого флакона была 200-400 долларов. К тому же утверждалось, что они изготовлены по особой секретной формуле, обеспечивающей невероятные результаты в наращивании мышц. Что эти препараты из себя представляли в действительности — точно не известно. Однако, как предполагают, это были взятые в небольших дозах <доморощенные> стероиды, стоимостью около 10 долларов. К началу 1986 года деятельность производителей этих препаратов была прекращена официальными органами.

Однако к тому времени они уже сумели продать своих подделок на сотни тысяч долларов. По аналогичному сценарию развивается нынешний рынок фальсифицированных стероидов. После успеха <препаратов из ГДР> стало ясно, что некоторые спортсмены готовы купить все, что им не предложат. Новые мастера подделок принялись за дело с большим размахом. Сначала они приступили к подделке печально известных <препаратов из ГДР>, которые сами были ничем иным как грубой фальсификацией.

Затем на рынке появилось несколько препаратов с новыми названиями: ДМЮ, Анаболик Инджекшн, Гормон Резус Манки и др. Все они пользовались большим спросом на черном рынке. После того как производство Дианабола, самого популярного стероида всех времен, было запрещено в США, некоторые дельцы поняли, что смогут сколотить себе огромные состояния, если каким-либо образом будут поставлять на рынок Дианабол. Они наладили в Мексике связи с аптекой, изготавливающей лекарства, руководство которой согласилось сотрудничать с ними. Это была уже настоящая фармацевтическая лаборатория, которая, получив для своего развития огромные инвестиции, превратилась в фабрику по изготовлению стероидов и приступила к производству самых популярных на черном рынке препаратов: Дианабола, Деканоата, Анавара и нескольких разновидностей тестостерона. Тогда как предыдущие подделки выпускались с примитивной черно-белой наклейкой, эти препараты выглядели весьма профессионально изготовленными и оформленными.

Даже эксперту порой трудно было отличить их от настоящих. В состав большинства этих подделок входили настоящие стероиды. В некоторых случаях это были не те стероиды, которые фигурировали на этикетках, но, как правило, подделки действительно содержали активные ингредиенты. В статье, недавно опубликованной в одном из популярных культуристических журналов, говорится, что все эти препараты были абсолютно нейтральны в смысле анаболического действия, однако лабораторные испытания неоднократно показывали, что это далеко не так.

Главной проблемой этих препаратов была их безопасность для здоровья. Лаборатории, изготавливающие подделки, не инспектируются никакими контролирующими органами, которые следят за тем, чтобы препараты выпускались при строгом соблюдении санитарных норм и безопасности для будущих пользователей. И дело не только в этом. Большинство фальсификаторов, как известно, идут на все, чтобы увеличить свои прибыли. Несколько пользователей получили заражение крови при использовании препаратов, которые по высказыванию одного врача <совершенно не подходили для использования людьми>. Говорят, что некоторые пользователи имели симптомы, похожие на грипп, а также воспаления мест инъекций в результате занесения инфекции вместе с фальсифицированными стероидами. Имеются сведения, что несколько человек умерли в результате использования поддельных стероидов, содержащих смертельные токсины.

Естественно, любой пользователь хотел бы, по возможности, избежать употребления подделок. Хотя некоторые подделки упаковываются во флаконы с весьма хорошо изготовленными наклейками, все-таки имеются внешние различия между фальсифицированными и настоящими препаратами. Настоящие стероиды почти всегда снабжены дополнительной защитной укупоркой, фальсифицированные могут ее не иметь. Внимательный взгляд на этикетку тоже может помочь определить, подлинный ли перед вами препарат или поддельный: номер партии и срок годности на настоящих стероидах всегда напечатаны иным, нежели остальные надписи, шрифтом и отдельным оттисков.

Дело в том, что цифры, обозначающие готовую партию и срок годности, наносятся на этикетки настоящих стероидов в день выпуска на уже наполненных флаконах или упаковках, а фальсификаторы печатают все надписи, включая название препарата, за один раз, фальсифицируя таким образом и номер партии, и дату выпуска, и срок годности. Еще одним признаком подделки является плохое качество упаковки: этикетка может быть приклеена косо, а предохранительный колпачок на флаконе может оказаться плохо подогнанным и слишком легко открывающимся.

У настоящих препаратов пробку флакона невозможно повернуть рукой, у подделок — можно. Очень часто подделки не снабжены вкладышами с детальным описанием химического состава, дозировки, показаниями и противопоказаниями. Да и вообще они могут продаваться без упаковочных коробочек. Настоящие стероиды, расфасованные в крупные флаконы, всегда поступают в продажу запечатанными в пластиковую пленку, подлинные стероиды в мелких флаконах, за небольшим исключением, продаются только в упаковочных коробочках: по одному флакону в коробочке. Это основные внешние различия между настоящими и поддельными стероидами. Очень редко фальсифицируют стероиды таких фармацевтических лабораторий, как Болар, Шайн, Голдлайн, Мак-Нил, Элдер и Браун. Это широко известные названия фирм, которые служат некоторой гарантией подлинности препарата, попадающего на рынок. За последний год на черном рынке появилось множество подделок с названиями фирм, которые ранее не встречались в числе пострадавших от деятельности фальсификаторов, Это подделки под Рагби, Сайба-Джиджи, Картер, Стерис, Лифомед и Апджон. Подделки с перечисленными фирменными знаками указывают на то, что в принципе препарат любой фирмы может оказаться фальсифицированным. 28 апреля 1989 года официальные представители Министерства Здравоохранения и Министерства Торговли Мексики наложили запрет на деятельность крупнейшего поставщика подделок — Лаборториос Миланос, предъявив хозяевам фирмы обвинение в укрывательстве от налогов и изготовлении препаратов, не содержащих ингредиентов, заявленных на этикетках.

Главу фирмы, Хуана Маклиса, ФБР разыскивало, к тому моменту, уже в течение двух лет. И до сих пор он не выдан властям США. Генеральный прокурор Мексики представил официальные доказательства того, что бывший президент Панамы, генерал Мануэль Норьега, оказывал финансовую поддержку этой фирме, расположенной в Тихуане. Судя по всему, бывший президент вложил почти миллион долларов в создание этой лаборатории-фабрики, а позднее поделил с Маклисом пять миллионов прибыли. Если раньше и были сомнения относительно связи производства поддельных стероидов с организованной преступностью, то теперь они развеялись. Некоторые фальсифицированные препараты, предлагаемые на черном рынке, действительно содержат тот стероид, который заявлен на этикетке, а некоторые содержат активный стероидный ингредиент, но, увы, не тот, который должны содержать. Это особенно опасно для женщин: они могут думать, что принимают оральный Анавар, а на самом деле это может быть Дианабол или оральный тестостерон, что для женщин, конечно же, совсем нежелательно. Это может создать проблему и для мужчин-спортсменов, которые хотели бы избежать приема высоко-андрогенных препаратов. Разумеется, самым надежным способом определения того, что же представляет собой конкретный препарат, является его анализ.

Основной проблемой является то, что в некоторых странах настоящие стероиды вообще нельзя найти, и подделки с черного рынка являются единственно возможной альтернативой. Так как некоторые фальсифицированные препараты действительно содержат стероид, даже если это не тот, что указан на этикетке, для многих пользователей это все равно лучше, чем ничего, Многие пользователи делят подделки на <хорошие> и <плохие>. <Хорошие> подделки — это Дианабол, изготовленный в Мексике с надписью на этикетке <сделано в ФРГ>. Этот препарат действительно содержит то, что заявлено на этикетке, и многие спортсмены с успехом использовали его.

<Плохие> подделки — это препараты, не содержащие активных ингредиентов. В последнее время, в основном, на черном рынке продаются <плохие> подделки. В настоящее время торговля фальсифицированными анаболическими стероидами продолжает процветать в США, Канаде и Мексике. Этому, несомненно, способствуют запреты на использование и производство подлинных стероидов, а также недостаточность знаний у пользователей. За последний год нам удалось провести тестирование большого числа новых подделок и определить их действительный состав.

Мы также провели визуальную идентификацию десятков других поддельных препаратов, которые, по-видимому, содержат очень небольшое количество активных стероидов или не содержат их совсем. Пытаясь получить исчерпывающую информацию о фальсифицированных стероидах, мы договорились о сотрудничестве с одной из лучших аналитических лабораторий в стране, занимающихся идентификацией стероидов. Их методика тестирования включает в себя использование газовой хроматографии со спектрометрией массы. Такое сочетание аналитических приемов является наиболее эффективным. Мы составили список тех поддельных анаболических стероидов. которые на начало 1993 года продавались на черном рынке США. Возможно, что этот список к настоящему времени пополнился.

Если вы хотите что-нибудь приобрести, свертись с нашим списком. Возможно это поможет избежать неприятностей, связанных с покупкой подделок. Итак, вот наиболее распространенные подделки: Анавар, таблетки. Белая пластиковая бутылочка с металлическим колпачком. Голубой ярлык с белыми буквами, Сиэрл Лэбс. Таблетки овальной формы с бороздкой. 100 таблеток в бутылочке. Винстрол-V, инъекции. Бутылочки по 30 мл из прозрачного стекла, белый ярлык с розовым текстом. Белая суспензия на водной основе. Метандростенолон, таблетки. Небольшие голубые бутылочки из пластика. Изготавливается якобы в Западной Германии. Белая металлическая крышка с губкой в верхней части. Другая подделка — белая крышка из пластика, 100 маленьких голубых таблеток, ватка в горловине бутылочки. Неробол, инъекции. Ампулы из темного стекла по 10 мл, черно-желтый ярлык, якобы Сиба-Гейги из Панамы. Нандролона деканоат, инъекции. Бело-голубой ярлык, фирма Леммон. Ампулы из темного стекла, с металлическим колпачком. Другая подделка под фирму Дэйвис, Иллинойс. Ампулы из темного стекла по 2 мл с зелеными, красными и белыми ярлыками, металлическим или пластиковым колпачком.

Еще одна подделка — под фирму Ла Круа, Монако. Окситосон-50, таблетки. Белая пластиковая бутылочка с ярлыком и черно-красным текстом на нем. Подделка под фирму Синтекс. Оксандролон, таблетки. Подделка под фирму СПА Италия. Белые пластиковые бутылочки с черными, белыми и голубыми ярлыками. Примоболан, таблетки. 30 таблеток в белой картонной упаковке. Таблетки находятся в обертках из фольги, подделка под фирму Шеринг Параболан, инъекции. Стеклянные ампулы по 2 мл в коробочках с голубым и черным текстом. Примоболан-Депо, инъекции.

Подделка под фирму Шеринг Лэбс, Берлин. Ампулы по 2,5 мл из темного стекла с металлическим колпачком золотистого цвета. Белый ярлык, с золотым и черным текстом. Стромба, таблетки. 100 таблеток в бутылочке. Белый ярлык с черным текстом. Подделка под фирму Уинтрон. Сустанон-250, инъекции. Ампулы по 1 мл, 3 ампулы в коробочке. Картонные коробочки с черно-голубым текстом.

Подделка под фирму Органон. Сопровождается торговым упаковочным листком. Тестостерона ципионат, инъекции. 200 мг на мл. Сине-белый ярлык, подделка под фирму Леммон. Ампулы из темного стекла по 10 мл Финаджет 30, инъекции. Ампулы из темного стекла по 50 мл, с металлическим колпачком. Белый ярлык с пурпурным и черным текстом. Подделка под фирму Дистривет, Париж. Халотестин, таблетки.

Подделка под фирму Лабораториз Апджон, Париж. Таблетки находятся в обертках из фольги, по 10 штук в пластинке. Белая картонная коробочка со вкладышем. Эквипойз, инъекции. Ампулы из прозрачного стекла по 50 мл. Белый ярлык с оранжевым и черным текстом.

Подделка под фирму Скуибб, Канада. Конечно это только краткий список того, что вам может попасться на черным рынке стероидов. Остерегайтесь покупать эти препараты. Если вы купили что-нибудь подобное — знайте, вы отдали деньги даром, в лучшем случае получив нейтральное вещество, а в худшем — яд.
  • 0
  • 28 июля 2010, 14:30
  • sega

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.