Российский рынок стероидов. Доктор Шприц (Часть 2)

Перенесемся из Венгрии в Польшу. Польский омнадрен-250 — сильный андрогенный стероид — один из самых любимых в России. Он достаточно дешев: упаковка (пять ампул). В одной ампуле содержится 250 мг четырех различных эфиров тестостерона: тестостерона пропионат, тестостерона фенилпропионат, тестостерона изогексаноат и тестостерона гексаноат в пропорции 1: 2: 2: 3. Смесь разных эфиров тестостерона обеспечивает их хорошую растворимость в масле, а также быстрое и в то же время длительное воздействие на организм. Наиболее быстрое действие из компонентов смеси оказывает тестостерона пропионат, однако оно продолжается лишь около суток; действие тестостерона фенилпропионата и изогексаноата начинается через 24 часа, но продолжается до двух недель; еще более длительно действует тестостерона гексаноат. Однократная инъекция омнадрена-250 оказывает эффект в течение четырех недель. Он является излюбленным препаратом российских атлетов при работе на "массу" и силу. Многие культуристы добиваются отличных результатов, комбинируя омнадрен-250 с высокоанаболичными и низкоандрогенными стероидами типа винстрола и примоболана. К сожалению, омнадрен-250 — достаточно "грязный" препарат, поэтому пользоваться им надо осторожно. Отмечу, что если раньше на наш рынок поступал преимущественно "родной" (польский) омнадрен — в белых коробочках с синими полосками, то тот омнадрен, который имеется в наличии сейчас, фасуется в Литве. "Литовский" омнадрен упакован в розовую картонную коробочку, содержащую 5 ампул. Хочу отметить, что на ампуле настоящего омнадрена имеется белая полоска, нанесенная примерно в районе горлышка.

Еще одним польским стероидом, встречающимся в России, является тестостерона энантат. Однако никаких отзывов о нем — ни положительных, ни отрицательных — не слышал. Возможно, это связано с тем, что польский омнадрен — не такая уж дешевая вещь: стоимость одной ампулы, содержащей 100 мг действующего вещества, составляет приблизительно 70 рублей, а потому пользователи победнее отдают предпочтение пускай не слишком качественному, но зато родному дешевому тестэнату, в то время как "кошельки" стараются заряжаться более качественными андрогенами типа голландского сустанона или же редко встречающихся испанского или немецкого депо-тестостерона.

Если продолжить разговор о стероидах, входящих в так называемую вторую группу, то здесь нельзя не отметить стремительное продвижение на рынке индийских препаратов. Я имею в виду не только давно известный в России сустанон, но и такие "штучки", как нандролон деканоат и нандролон фенилпропионат. Что касается нандролона деканоата, то на данный момент, по моему убеждению, индийский аналог "деки" — едва ли не лучшее, что на сегодняшний день есть на рынке. О ретаболиле мы уже говорили. Что же касается голландского дека-дураболина от фирмы "Органон", то его найти крайне сложно.

То же самое можно сказать и про греческую "деку", выпускаемую по лицензии все того же "Органона". Правда, относительно недавно появился греческий нандролон деканоат, однако отзывы об этом стероиде среди качковской братии крайне нелестные. Что же касается индийского деканоата, то этот препарат отлично работает, способствуя приросту достаточно "сухой" массы тела в течение длительного промежутка времени. При этом индийский нандролон деканоат существенно дешевле прочих низкоандрогенных препаратов вроде примоболана и винстрола.

К тому же в упакованном виде индийский нандролон деканоат выглядит более чем солидно: в картонную коробочку оранжевого цвета помещено шесть флаконов препарата, каждый из которых, помимо жестяной крышечки, закупорен еще и специальной пластмассовой крышечкой красного цвета (по аналогии с голландской "декой"). Средняя стоимость такого флакончика, содержащего 200 мг химического вещества (2 мл по 100 мг/мл), составляет примерно 9-10 долларов. Также встречается индийский нандролон деканоат в ампулах темного стекла по 50 мг. Но этот вариант чуть дороже и, видимо, предназначен для тех, кто только начинает "химичиться" или же предпочитает использовать крайне низкие дозировки. Также такая расфасовка хорошо подходит женщинам. Стоимость одной ампулы — около 2,5 долларов.

Не менее популярным среди пользователей становится и еще один индийский стероид нандролон фенилпропионат, аналог того самого нераболила, по которому так истосковались российские качки. Для тех, кто не знает, поясню, что фенилпропионат — высокоанаболичный низкоандрогенный стероид, очень похожий по своей химической формуле и оказываемому воздействию на нандролон деканоат с той лишь разницей, что он быстрее начинает работать, попав в организм, и быстрее из него выводится. Возможно, за счет этого нандролон фенилпропионат меньше "держит" воду, чем "дека", а потому более охотно используется культуристами в предконкурсной подготовке. Для тех же, кто подолгу "сидит на игле", ценность этого стероида состоит в том, что его можно чередовать с "декой", тем самым не давая "забиться" рецепторам мышечных клеток. Индийский нандролон фенилпропионат упакован примерно так же, как и индийская "дека", с той лишь разницей, что и картонная коробочка, и крышечка на флаконе имеют синий цвет. Все остальное (расфасовка, цена) то же самое. Так же, как и "дека", индийский нандролон фенилпропионат выпускается и в ампулах по 50 мг, что удобно с той точки зрения, что он требует более частых инъекций, чем "дека".

Но и это не все. Совсем недавно я узнал, что к весне на российском рынке должен появиться препарат, который наверняка заставит "пуститься в пляс" многих серьезных культуристов, имеющих проблемы с маленькими мышечными группами типа рук, дельт, икр и т.д. Речь идет об индийском аналоге эсциклена — знаменитого итальянского стероида, предназначенного для местных инъекций. Причем драгдилеры клянутся, что этот препарат будет очень дешев. Если перейти к описанию третьей группы стероидов, то здесь безусловные лидеры на российском рынке — уже упоминавшиеся мною винстрол и примоболан-депо. Винстрол (аналоги: станозолол, стромба) производится в Испании, Бельгии, США и Германии, но наибольшим спросом пользуется винстрол испанского образца. Точнее винстрол-депо (водная суспензия, ампулы по 50 мг) и оральный винстрол в таблетках по 2 мг. Испанский винстрол относительно "дешев": рыночная цена одной ампулы винстрола-депо колеблется от семи до десяти долларов, а 20 таблеток орального винстрола стоят от 10 до 13 долларов (к примеру, одна ампула стромбы бельгийского производства в 50 мг обойдется вам в 32 доллара). К тому же он успел доказать свою эффективность. Винстрол — бесспорный фаворит предконкурсной подготовки. Во-первых, он не "держит" воду, а во-вторых, являясь сильным энергетиком, позволяет тренироваться с высокой интенсивностью даже в режиме "сушки", когда организм испытывает дефицит калорий. Если вы наращиваете мышцы с помощью винстрола, то вам не удастся набрать 5-10 кг за месяц, что можно сделать, сидя на "метане". Однако из 10 "метановых" килограммов большая часть — скорее всего, вода, которую вы начнете терять сразу же после окончания курса, в то время как 1-2 кг, набранные на винстроле — чистая мышечная масса. Правда, следует заметить, что при работе на "массу" винстрол не работает в одиночку. Поскольку винстрол-депо — не масляный раствор, а водная суспензия, он очень быстро начинает работать, попадая в организм, и так же быстро выводится. Поэтому целесообразны более частые инъекции: не реже трех в неделю.

Примоболан-депо (высокоанаболичный и низкоандрогенный стероид немецкого производства) также весьма популярен, особенно среди соревнующихся атлетов. Несмотря на "кусачую" цену (одна ампула в 100 мг может стоить 10-15 долларов), примоболан-депо имеет массу достоинств: он практически не имеет побочных эффектов, а потому его дозировки могут быть весьма значительны. Помимо этого, он лишь в незначительной степени задерживает в организме воду. Главное же достоинство примоболана состоит в том, что с его помощью можно наращивать "сухую" мышечную массу, даже находясь на жесткой низкокалорийной диете. Хотя, конечно, при наборе мышечной массы, в одиночку он не срабатывает. Понятно, что охотнее всего примоболан-депо применяется при подготовке к соревнованиям.

К числу препаратов, относительно недавно появившихся на российском рынке, можно отнести андроксон (андриол). Андроксон — это андроген (тестостерона ундеканоат), оральный стероид на масляной основе. Он выпускается в виде капсул в желатиновой оболочке. Цена одной упаковки — 300 капсул по 40 мг — колеблется в районе 600 рублей. Есть информация о том, что прием андроксона не расстраивает производство собственного тестостерона (в секс-шопах его даже предлагают в качестве средства, укрепляющего мужскую "силу", правда, стоит он там гораздо дороже) и в значительной степени способствует наращиванию мышечной массы. Правда, я пока не имею информации о том, чтобы кто-то здорово "прибавил" на андроксоне.

Если продолжить перечисление стероидов, входящих в арсенал предсоревновательной подготовки российских атлетов, то здесь можно упомянуть провирон и эсциклен, хотя эти стероиды уже можно отнести к экзотике, особенно если учесть, что сейчас производство эсциклена прекращено. Эсциклен — это итальянский стероид, ценность которого состоит в том, что он способен оказывать сильное местное действие. Если в течение нескольких дней перед соревнованиями делать инъекции эсциклена в отстающие мышечные группы (идеально подходят для этого руки, дельты, трапеции, голени), то они заметно увеличиваются в объеме (например, руки могут "распухнуть" на 2-3 см). Правда, через несколько дней этот эффект проходит. Такова, так сказать, официальная точка зрения. Однако мне хорошо известно, что некоторые культуристы очень высокого уровня добились отличных результатов, используя эсциклен в течение длительных периодов. Стоимость одной ампулы эсциклена составляла до недавних пор 10-15 долларов, но сейчас вы его вряд ли где-нибудь найдете, разве что попробуете широко рекламируемый синтол...

Что же касается провирона, то этот оральный стероид используется в предконкурсной подготовке для придания дополнительной жесткости мышцам. Сам он не применяется при наращивании мускулатуры, и основная его ценность в том, что он препятствует ароматизации других стероидов. Ароматизация — это такой процесс, когда переизбыток тестостерона в организме начинает превращаться в эстроген — женский половой гормон. Накопление эстрогена может привести к ухудшению рельефа, увеличению жировой прослойки и даже к гинекомастии. 20 таблеток провирона по 25 мг каждая могут обойтись вам в 200 рублей.

Наша сегодняшняя беседа подходит к концу. Конечно, кое-что я мог и обойти вниманием. Я не рассказал о препаратах нестероидной группы, таких как соматотропин, гонадотропин, кленбутерол, диуретики (триампур, фурасемид) и т.д. Не рассказал и о том, как строить стероидные циклы. Но об этом и о многом другом мы поговорим в другой раз.

Доктор Шприц
  • 0
  • 28 июля 2010, 14:26
  • sega

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.