Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Ответы на наиболее распространенные вопросы новичков  

Что мне делать в зале? Дайте план тренировок!

Во-первых, вы сразу должны усвоить, что в бодибилдинге количество не переходит в качество. Заниматься 7 раз в неделю не только не имеет смысла — этого нельзя делать ни в коем случае! Вы должны давать достаточно времени на отдых своему телу. Оптимальное число тренировок — 3 раза в неделю. Если заниматься чаще — ваши мышцы не успеют восстановиться от тренировки к тренировке, а значит рост мышц замедлится. 2 раза в неделю можно тренироваться. 1 раз — слишком мало.


( Читать дальше )

Что такое протеин, это ведь что-то связанное с допингом?

Нет, слово «протеин» – это синоним слова «белок». Поскольку белок является главной составляющей любого организма, его употребление в достаточном количестве с пищей значительно более важно, чем достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов.

Я хочу не только поднабрать мышц, но и избавиться от лишнего веса. Как мне тренироваться?

Довольно часто люди, придя в зал, хотят не столько нарастить мышечные объемы или стать сильнее — сколько избавиться от лишних отложений на талии, ягодицах, спине. Если бы речь шла только о похудании, то совет был бы один — жесткая диета и аэробика (бег, велотренажер и т.д.).

( Читать дальше )

Я хочу похудеть и поэтому сижу на диете, ограничивая себя во всем.

Если при этом вы просто не едите – вы очень не правы. Дело в том, что простое ограничение в пище ради снижения калорийности дневного рациона выплескивает с водой (жирами и углеводами) еще и ребенка (пищевой белок)! Первейшая функция белков – обеспечение обмена веществ в организме, поскольку все ваши и наши ткани и органы, как сказано выше, в основном состоят из белка и все ферменты и большинство гормонов – тоже белки. Недостаточное потребление белка приводит, проще говоря, к ухудшению здоровья: мышцы становятся дряблыми, хилыми, ослабляется иммунная система организма, падает устойчивость к стрессам, человек становится раздражительным, слабым, склонным к болезням.


( Читать дальше )