Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Бодибилдинг для начинающих  

Культуризм для "чайников". Раздельный тренинг.

Мы хотим предложить вам тренировочную программу, в основе которой лежит один из фундаментальных тренировочных принципов основоположника современного бодибилдинга Джо Вейдера. Речь идет, как вы уже, наверное, догадались, о раздельном тренинге. Хотим сразу оговориться, что мы не вполне согласны с классической трактовкой этого вопроса, принятой Вейдером, и скоро вы поймете — почему.

( Читать дальше )

Культуризм для "чайников" - займись грудной клеткой!

Невероятно широкая и выпуклая грудная клетка всегда являлась неотъемлемой чертой классного атлета. Вспомните таких легендарных личностей, как Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо, Ли Хейни — их громадные мышцы спины и груди в сочетании с невероятно развитой грудной клеткой вызывали благоговение. "Как добиться увеличения объема грудной клетки?" Этот вопрос, конечно же, актуален и для опытных атлетов, но в наибольшей степени — для новичков.

( Читать дальше )

Кто такой любитель?

Оговорим термины. В моем понимании, любитель — это человек, который растит мышцы и набирает силу с великим трудом. Собственно говоря, к этой категории относятся практически все непрофессиональные бодибилдеры и пауэрлифтеры.

( Читать дальше )

Боль после тренировки и как ее избежать

Данная статья имеет отношение прежде всего к лифтерам (людям, занимающимся powerlifting'ом). Для билдеров данные советы не вполне корректны.

( Читать дальше )

5 главных ошибок

"Натуральный" бодибилдинг уж точно занятие не для слабаков. Но странное дело: сотни "натуралов" ведрами проливают пот, а вершин достигают единицы. В чем дело? Неужели, наши оппоненты правы, и "натуральный" бодибилдинг — удел избранных? Нет, просто в нашем деле много подводных камней. Сегодня я расскажу, как избежать пять из них — самых коварных.

( Читать дальше )

10 мифов о бодибилдинге

Мифы, мифы… Так уж получилось, что бодибилдинг, при всей его популярности, — один из самых огульно охаиваемых видов спорта. Официальные средства массовой информации уделяют ему ничтожно мало внимания, что создает невиданный простор для разного рода сплетен, слухов и домыслов, которые подогревает и раздувает желтая пресса.

( Читать дальше )

Передышка. Стюарт МакРоберт.

Большинство культуристов отдает приоритеты таким факторам тренинга, как количество повторений, сетов, виды упражнений и интенсивность. Однако, есть фактор, который является более важным, чем все вышеперечисленные, но так как он не столь "захватывающий", ему редко уделяют достойное внимание. Я говорю о процессе восстановления.

( Читать дальше )