Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Бодибилдинг для начинающих  

Тренировка для начинающих лифтеров

Пауэрлифтинг и бодибилдинг — близнецы-братья. В период межсезонья тренировки качков и лифтеров очень схожи, это обуславливается общей целью — набор мышечной массы. Основное различие состоит в том, что "билдер" стремится построить пропорциональную и эстетичную мускулатуру, тогда как "лифтеру" нужна мускулатура функциональная, способная развивать максимальное взрывное усилие. Это условие рождает целый ряд требований к тренировкам пауэрлифтера.

( Читать дальше )

Тренинг выходного дня или думай по-крупному!

Недавно один приятель попросил меня расписать ему программу тренировок. Я согласился, и задал ему несколько вопросов о его нынешнем режиме жизни, о том, что он может себе позволить в плане питания и о степени оборудованности зала, в который он ходит заниматься. Оказалось, что у приятеля — всё ОК. "Деньги есть, а работы мало, то есть времени на нее уходит немного" — сказал он. Я сказал, что так не бывает, но он ответил, что я не всё видел в этой жизни.

( Читать дальше )

Страховка. Общие правила и рекомендации.

Не так давно на тренировке при выполнении жима лежа меня посетила (уже в который раз) мысль "Позвал, блин, помочь. Надо было найти спортсмена поопытнее..." Как не сложно понять, адресована она была одному из коллег по залу, который по доброте душевной согласился меня подстраховать. Однако, увы, наши понятия о "помощи" настолько разнились, что упражнение оказалось скорее сорванным, чем выполненным добросовестно и качественно.

( Читать дальше )

Сделай первый шаг

Попробуйте представить себе, что вы свято уверовали в то, что лучшее средство поправить фигуру и укрепить здоровье — это занятия с отягощениями. Уверен, что даже в этом случае вы не помчитесь стремглав в ближайший тренажерный зал. Почему? Да потому, что на вашем пути непреодолимой преградой вырастет стена из разных комплексов и проблем. Но так ли уж неразрешимы встающие перед вами проблемы? Давайте разберемся.

( Читать дальше )

Объективные задачи. Руководство по установке реальных целей.

Одна из очевидных истин бодибилдинга – вам не нужно быть огромным, чтобы произвести впечатление. Давайте попробуем убедить среднего культуриста, что быть большим не лучше, чем небольшим. Почему?

( Читать дальше )

Разбор ошибок

Не успели вы и глазом моргнуть, как пролетели ваши первые восемь тренировочных недель. За это время вы должны были как следует освоить упражнения из первого тренировочного комплекса, увеличить рабочие веса на 5-15 кг и нарастить примерно 2-4 кг мышц. Если так оно и есть — примите наши поздравления, вы на правильном пути. Если нет — давайте разберемся, в чем причина ваших неудач.

( Читать дальше )

Бодибилдинг для подростка

Если тебе всего 13-16 лет, и ты ровным счетом ничем не выделяешься среди одноклассников, но безумно хочешь стать "крутым", чтобы девчонки ходили за тобой "табунами" — для этого есть несколько способов. Во-первых, ты можешь стать самым модным. Классные шмотки кого хочешь превратят в принца. Но быть придатком к фирменным штанам может понравиться далеко не каждому. Во-вторых, ты можешь заделаться бывалым парнем, знающим не понаслышке, что такое сигареты и алкоголь, не говоря уже о наркотиках. Правда, дурные привычки сейчас уже выходят из моды, да и расстаться с ними не так уж легко. Наконец, в-третьих, ты можешь стать здоровым крепким парнем, которому все по плечу.

( Читать дальше )

Культуризм для "чайников". Ударим по спине!

Мышцы, как правило, растут неравномерно. Чувствуете, куда я клоню? Все верно, на мой взгляд, пришла пора "угостить" вас циклом статей, посвященных специализированным тренировкам для отдельных частей тела. И начать я решил с мышц спины.

( Читать дальше )

Культуризм для "чайников". Строим плечи!

Перефразируя великого русского писателя Чехова, у атлета должны быть развиты все части тела: и руки, и бедра, и грудь, и спина, ну и, конечно же, дельты. Не раз и не два классики теории современного бодибилдинга Джо Вейдер, Арнольд Шварценеггер и многие другие подчеркивали, насколько важны хорошо развитые дельтовидные мышцы. При этом надо признать, что в эпоху, когда соревновался сам Арнольд, главными приоритетами для культуристов были все-таки мышцы груди и рук.

( Читать дальше )

Культуризм для "чайников" : идем дальше!

Долой тоску: сегодня мы приготовили для вас новую программу. В соответствии с ней вам предстоит опять-таки заниматься всего три раза в неделю.

( Читать дальше )